Минск-Гродно-Беловежская пуща
04-09 мая 04-09 августа
1 День
Встреча на вокзале.
Обзорная экскурсия по городу.
Вы узнаете об истории и быте Минска времен Полоцкого княжества, Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи. Вы увидите прекрасные архитектурные памятники - костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Ратушу и Торговые ряды, древнюю Немигу и Верхний город. Современный Минск — это и монументальные общественные здания И.Лангбарда начала 20-го века, и уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства, и новые общественные и культурно-развлекательные сооружения. Экскурсия по восстановленному ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ
— старинному кварталу, "зеркалу" жизни Минска 19 века. Оригинальная застройка, живописные изогнутые улочки, дома ремесленников.
Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ
Дудутки — один из наиболее посещаемых музеев Беларуси. Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы 19 века.
Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу, побываете в гончарной мастерской, посетите старинную кузницу 19 в., традиционную мастерскую плотницкого искусства, живописную хлебопекарню, выставку старинных автомобилей. И везде этнографический антураж, и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы.
Колорнитный обед в Дудудках
Возвращение в Минск.
Размещение в отеле.
Свободное время.
2 День
Завтрак
8.00. Завтрак
Экскурсия в Мирский замок.
Посещение поселка Мир — на протяжении веков места проживания белорусов, поляков, евреев, цыган, татар. Католический костел, православная церковь, иудейская синагога формируют ансамбль его Рыночной площади. Самый ценный памятник Беларуси — занесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО замок в Мире Вы увидите на этой экскурсии, посетите музей в башне. Замок был построен в XV-XVI вв. и принадлежал одному из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой — Радзивиллам, которые оставили глубокий след в культурном наследии народа.
Обед
Переезд в НЕСВИЖ
— бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII века). Знакомство с ФАР-НЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла "Сиротки": великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI-XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным ПАРКАМ, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.
Возвращение в Минск
Свободное время
3 День
Завтрак
Ранний выезд
Обзорная экскурсия
Гродно
– старинный белорусский город, который был удостоен звания культурной столицы страны в 2014 году. Его основали в 1127 году, и первое время он представлял собой небольшую крепость и торговый укрепленный городок. Его название родилось от таких слов, как «городить» или «ограждать», и в летописях оно долгое время звучало как «Городень». На протяжении всего существования на него оказывали влияние литовцы, поляки, русские, евреи и выходцы из Западной Украины. Это повлияло на развитие в городе мультикультурности – славянские обычаи здесь перекликаются с европейскими традициями
Обед
Свободное время
4 день
завтрак
переезд в Беловежскую пущу
Экскурсия по заповеднику
Беловежская пуща
в Беларуси — это не только национальный символ бывшей советской республики, но ещё и всемирно признанный биосферный заповедник. На огромной территории близ границы с польской половиной парка созданы уникальные условия для жизни редчайших видов животных, включая могучих зубров, а музейная и развлекательная составляющая делают из заповедной территории вполне современный регион для экотуризма европейского уровня.
Обедужин
ночлег
5 день
Завтрак
Посещение брестской крепости
Трансфер на ж/д вокзал города Бреста
Стоимость с чел. 31500 руб.