Пн. - вс. с 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Форма на главной
Вид отдыха: *
Когда едем?: *
Куда едем?: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Разрешаю обрабатывать мои данные в соответствии с Политикой конфиденцияльности
Главная \ Отзывы

Отзывы



Елена
Хорошо там, где мы есть!

25 марта 2021 года в рамках Всероссийской конференции по вопросам образования «Стратегические задачи российского образования на 2021 – 2024 годы» состоялась встреча алтайских педагогов с педагогами из Санкт – Петербурга и Ленинградской области. Встреча проходила в селе Акташ Республики Алтай в МБОУ «Акташская средняя общеобразовательная школа имени Станислава Мохова» (директор Абугалимова Райкуль Заргумаровна).
Встреча была очень тёплой и радушной. Хозяева с гордостью представили школу, отстроенную вновь в 2015 году после землетрясения. Гости отметили высокий уровень оснащения образовательного учреждения. Далеко не все школы нашей огромной страны сегодня имеют такие светлые и комфортные учебные классы, компьютерное оборудование с выходом в интернет, современные спортивный и тренажёрный залы, уютную библиотеку, а главное – дружный высокопрофессиональный, неравнодушный, творческий педагогический коллектив!
Встречу открыли творческим концертом. С самого начала ученики школы создали атмосферу праздника, воодушевлённо исполнив колоритный народный алтайский танец! Ребята читали стихотворения на алтайском языке, пели, играли на народных музыкальных инструментах.
После концерта прошли основные мероприятия конференции. В продолжение основного доклада гости из северной столицы представили свой опыт из разных областей педагогической деятельности. Коллеги из ГБОУ школа – интернат №33 Выборгского района Санкт-Петербурга – Попова Елена Генриховна, Гришманова Анна Владимировна, Каспарова Елена Владимировна рассказали о совместном проекте школы и главного музея Санкт-Петербурга – Государственного Эрмитажа. Уникальный опыт совместной работы искусствоведов, научных сотрудников Эрмитажа и опытных увлечённых педагогов, работающих со слабослышащими школьниками, вызывает уважение и признание!
Продолжила тему работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, директор МОБУ «Иссадская ООШ» Окольнишникова Елена Владимировна. Тема её выступления «Инклюзивное образование – как современная модель образовательного пространства» вызвала живой интерес и отклик у всех присутствующих. Ведь сегодня школа призвана обучать ребят всех категорий - и одарённых, и имеющих ограничения по здоровью, и спортсменов, и музыкантов – в одном образовательном пространстве. А как это сделать качественно, чтобы каждый урок был в радость и педагогам, и детям, да ещё и достиг образовательного результата – вот насущный вопрос сегодняшнего образования!
Ещё один ракурс - читательскую компетенцию современных школьников осветили педагоги Санкт – Петербургской гимназии №74. Не секрет, что чтение сегодня не самое популярное занятие школьников. Как вернуть это утраченное увлечение, как организовать процесс домашнего детско – родительского читательского общения, как заинтересовать детей читать с удовольствием рассказали Белоусова Полина Александровна и Вартанова Татьяна Михайловна.
Кроме нескончаемых разговоров о проблемах и находках сегодняшнего образования, гости в неформальной обстановке разговаривали с подростками – учениками 7 класса Акташской школы. Ребята, сначала стесняясь чужих педагогов, несмело начали разговор о волнующем… Но открытость и теплота, юмор и доброе участие сделали встречу интересной и полезной для обеих сторон! Ребята задавали важные и очень смелые вопросы о выборе жизненного пути, о принятии сложных решений, о ценностях, о дружбе и любви…
За несколько часов, проведённых вместе, мы поняли, что все мы – работники образования - очень разные, но у нас очень много общего! И алтайские, и питерские учителя мечтают, чтобы их ученики были образованными и любознательными, чтобы они любили свою Родину, уважали родителей, гордились своим народом и почитали его традиции. Наша встреча вышла далеко за пределы отведённого времени, потому что проблемы у всех Учителей нашей огромной Родины – очень похожи, и решить их могут только неравнодушные, навсегда и целиком увлечённые своим делом, преданные школе Педагоги.
Слова искренней благодарности участники конференции выражают Центру международного сотрудничества «Таррагона», в лице Генерального директора Волошенко Елены Львовны, Исполнительного директора Волошенко Тараса, организатора и идейного вдохновителя принимающей стороны – нашего алтайского гида, Шарапову Марину.

Елена Каспарова , учитель 33 школы-интернат Выборгского района Санкт-Петербурга
Давно мечтала побывать на Алтае! И вот свершилось!
Казалось, что начало весны не совсем подходящее время для такого путешествия. Но оказалось, что в нем тоже есть своя прелесть: изумительно-бирюзовые воды рек, возможные только в период таяния чистых снегов, ласковое солнце, ошеломительный простор и…. отсутствие толп туристов. Можно спокойно и с наслаждением любоваться видами гор, ледников и оживающих долин с мирно и одиноко пасущимися на них лошадками и овцами…
А какой радушный прием был оказан нам, педагогам из Санкт-Петербурга!!! Это просто удивительно! Нас встречали с самолета как самых долгожданных гостей: с импровизированным фуршетом и восхитительным домашним вином! (Это было очень кстати, т.к. локостер «Победа» не кормит своих пассажиров.) И настроение сразу улучшилось, и усталость прошла моментально.
Наш гид Марина, сама влюбленная в Алтай, заставила и нас его полюбить! Она старалась показать нам все, что было возможно в это время и на этом пути, учитывала все наши пожелания, корректируя по ходу маршрут. И нам казалось, что мы увидели МАКСИМУМ, хотя это, конечно, было не так. При этом нам почти не надо было отвлекаться на фотографирование: Марина, зная все красоты и все точки, с которых открываются самые чудесные виды, делала фото ДЛЯ НАС. А ОНА УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ КАК НАСТОЯЩИЙ ФОТОГРАФ! Потом каждый мог выбрать лучшие фото на WhatsApp(е). Благодаря этому осталась замечательная память об этой поездке. Спасибо ей большое!!!
Понравилось многое, но больше всего - ПОТАЕННОЕ гейзерное озеро средиземно-голубого цвета ! Поразил не только цвет воды и постоянно меняющийся орнамент, но и рассказ о мистическом портале в мир Духов, и то, что портал закрывается на время, если рядом кто-то громко разговаривает. Мы могли это сами наблюдать, когда к озеру пришла семья и они стали активно перекликаться, звать собаку… Белый центр озера затянулся черным илом, орнамент исчез…. Понимай как хочешь!...
Незабываемым событием было и купание в незамерзающем озере! Сначала все грелись в импровизированной баньке на берегу, а потом окунались в чистейшую воду, t-6 градусов. Было очень весело и возбуждающе! А красота этого места до сих пор стоит перед глазами.
Отдельно хочется сказать о людях, которые составляли нашу группу. Познакомившись с ними, я поняла, что всех, кто решает поехать на Алтай, объединяет нечто общее: они открыты миру, готовы заглянуть дальше, чем обычные туристы, они не заражены меркантильными интересами, они умны, добры и внимательны к окружающим. А с такими людьми путешествовать – одно УДОВОЛЬСТВИЕ.
ТАРРАГОНА, САСИБО ЗА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! ЖДЕМ – НЕ ДОЖДЕМСЯ СЛЕДУЮЩЕГО МАРШРУТА.

Ольга ГКОУ «Школа – интернат №1 г. Городец, Нижегородская область
Добрый день!
Спасибо за организацию поездки, за большую компанию, за незабываемые впечатления. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Ирина
С 23 по 24 февраля 2020 года, я вместе с коллегами из МБДОУ№2 г.Кингисеппа находилась в педагогической поездке в Финляндии, в местечке Лаппеярвита. Очень давно хотела поехать, но всё как-то не получалось.
Огромное спасибо организаторам поездки. Елене Львовне, Тарасу за доставленное удовольствие. Мы не только посетили учебное заведение, в котором подчеркнули много нового и много давно забытого ещё с советских времён опыта (создание пособий из бросового материала). Испытали очень приветливый приём коллег из Финляндии. Но и смогли отдохнуть в спа – отеле, посетить замечательный зимний парк с муммитролями. В очень тёплой обстановке прошёл ужин с коллегами, и конечно же с радушной Татьяной. Очень хочется отметить замечательное питание и проживание в коттедже на берегу живописного озера. Спасибо, что вы даёте такую возможность педагогам побывать и познакомиться с опытом работы в других странах.

Татьяна учитель ГБОУ гимназия №74, Санкт-Петербург
Я в восторге от поездки. Спасибо Вам и Тарасу за организацию и экскурсионную программу. Такое путешествие по красивейших местам Крыма останется в памяти на всю жизнь. Приятное общение с коллегами, южное солнце, ласковое море, прекрасное настроение - заряд энергии на весь учебный год.
Удачи, творческих успехов.

Прончатова Юлия Феликсовна ГБОУ гимназия 524 СПб
Всем доброго дня!
В январе 2021 года посетили невероятно красивый и гостеприимный город Казань!!!
Очень хочется поблагодарить фирму Таррагона за организованную и интересную программу!
Мы посетили центр города, прошли по пешеходной улице Баумана, были в Музее Чак-Чака. Везде чувствуется забота и любовь казанцев к своему городу.
Познакомились с незабываемой красотой и интересной историей острова Свияжск.
Отдельно хочется поблагодарить нашего экскурсовода Ольгу, которая сопровождала нас во время экскурсий. Ее знание истории города помогает влюбиться в эти места навсегда.
Очень понравилась поездка в Йошкар-Олу. С этим городом нас знакомил Михаил. Очень советую побывать в этом городе и пообщаться с этим человеком. Очень обаятельный и креативный!!
Отдельного внимания заслуживает кухня! Рассказать о ней невозможно))), всем советуем приехать и попробовать!!
Еще раз огромное спасибо за массу положительных эмоций, которые мы получаем путешествуя с вами!!!!

Храмцова Н.А. гимназия №524 14-23.02. 2020
Хочу сказать спасибо Елене Львовне за прекрасный подбор экскурсовода и насыщенную программу экскурсий. Поездка в Узбекистан была вторая моя поездка с мужем в женской учительской компании. Все прошло отлично и ему и мне все понравилось.Огромная благодарность гиду Рустаму за его знания, эрудицию, грамотный и структурированный рассказ. Гид очень доброжелательный, учитывает физические возможности участников экскурсии. В поездке были подобраны лучшие места для обедов, разнообразное каждый день меняющееся меню. Прекрасные гостиницы, всегда учитывалось мнение участников экскурсии. Отдельное спасибо терпению и профессионализму водителя. Видно, что люди серьезно подходят к своему делу. Мы еще куда-нибудь поедем с Вами.

Наталья
Новогодняя сказка
Хочу поблагодарить Тараса и Елену Львовну за прекрасно организованную поездку в Закопане за их внимательность и обходительность, помощь в любом вопросе. Программа была разнообразна и интересна, каждый день был насыщен мероприятиями. Получили настоящую новогоднюю сказку в окружении прекрасных видов заснеженных гор. Это невероятная атмосфера чудесной провинции с ее деревянными домиками в гуральском сказочном стиле. Спасибо вам за яркие впечатления! Это было путешествие, которое не хочется заканчивать, а стало быть рождает мечты на новые путешествия!

Зарембо Наталья Ивановна, МБОУ "СЭЛ № 21" г. Пскова
С 9 по 16 июля 2019 г. я вместе с коллегами из разных городов нашей необъятной Родины находилась в педагогической экспедиции по удивительному Крыму. Третий раз уже вместе с Центром международного сотрудничества " Таррагона" я езжу в экспедиции и не перестаю удивляться четкой организации всех мероприятий, экскурсий, доброжелательной атмосфере. Вот и в этот раз увидела и почувствовала то же самое. Мы проживали в Судаке в комфортабельной гостинице, море в 10-ти минутах от отеля. Каждый день был насыщен интересными экскурсиями. Мы познакомились с интересным экскурсоводом Архиповым Львом Вячеславовичем, который провел нас по тропе Льва Голицына, мы осмотрели три цветные бухты ( зеленую,голубую,синюю), побывали в Гроте Шаляпина, прогулялись по знаменитой можжевеловой роще, продегустировали в царских винных подвалах Льва Голицына 7 видов шампанского. Кроме этого, высоко в горах покупались в красивейшем горном озере с чистейшей водой, прошлись по Старой Голицынской дороге к чудотворному источнику Святой Анастасии Узорешительности. Лев оказался человеком с большим юмором, поэтому подниматься в горы было весело. Не менее интересный экскурсовод Ольга Катрук познакомила нас с историей города Судак, Генуэзской крепости. Мы посетили в Феодосии картинную галерею Айвазовского, в Коктебеле побывали в доме М. А. Волошина и узнали очень много интересного об этом человеке. Не менее интересная встреча у нас была с педагогами Судака в Администрации города Судак, где нас встретили очень радушно, доброжелательно. За круглым столом произошел очень теплый и деловой разговор о развитии образования в Судаке и в других регионах России. Мы получили огромное удовольствие от посещения детского сада № 2 " Радуга", где нам был оказан очень теплый прием, мы с удовольствием посмотрели интересное выступление детей. Все мы знаем, что Крым- это родина виноделия, и поэтому мы побывали на винном заводе " Архадерессе", где познакомились с историей виноделия в Крыму и,конечно, не обошлось без дегустации 10 марок вина. За 8 дней мы все познакомились друг с другом, подружились, обменялись адресами, телефонами, получили хороший заряд на следующий учебный год. В связи с этим хочу выразить огромную благодарность директору образовательного Центра международного сотрудничества " Таррагона" Елене Львовне Волошенко, Тарасу Волошенко за отличную организацию данной экспедиции и приглашаю всех педагогов России почаще принимать участие в данных мероприятиях. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!

Коллектив педагогов ГБОУ школы № 69 Курортного района Санкт-Петербурга
КАЗАНЬ 26-29 МАРТА 2019 ГОДА
Казань… О ней мы мечтали два года. В прошлом году поехать не удалось, и вот, наконец, в этом году наша мечта сбылась! Огромное спасибо центру международного сотрудничества «Таррагона» за исполнение мечты! Вообще надо сказать, что с «Таррагоной» мы уже едем не первый раз. И каждый раз приятно удивляемся тому, насколько всё чётко, до мелочей продумано. Из каждой поездки привозим с собой море впечатлений, Сертификаты, незабываемые встречи с коллегами.
Работа педагога - это постоянный поиск чего-то нового, необычного, интересного. Каждый учитель мечтает о том, чтобы каждый его урок был обязательно «с изюминкой». Вот такие «изюминки», как правило, и находишь в различных образовательных поездках. Поездка в Казань не была исключением. Посещение Лицея имени Н.И. Лобачевского надолго останется в памяти каждого из нас. У порога нас встретили директор Лицея Скобельцына Е.Г., заместитель директора по ВР Романенко О.О., заместитель директора по УР Хавкина И.А. Провели по Лицею, где есть что посмотреть: интерактивные музеи; уютные, очень функциональные кабинеты; выставки работ учащихся – всё это произвело на нас неизгладимое впечатление. На семинаре нам представили презентации проектов: «Растим учителя», «Цифровая методическая лаборатория учителя», «Мобильное электронное образование как ресурс персонифицированного обучения». Каждый проект – это отдельная история, которую невозможно поместить в рамках нашего отзыва. Психолог Лицея Башлай Э.Х., рассказывая о мотивирующей образовательной среде, «подбросила» много новых и интересных идей, которые следует попробовать воплотить в своей школе, что мы обязательно сделаем.

Ну и какой же семинар без дружественного чаепития? На столе было всё: кош-теле (хворост), перемеч (пирожок с мясом), местные конфеты, печенье. Пока мы наслаждались татарской кухней, на экране телевизора демонстрировался ещё один проект «Секреты национальной кухни» (дети готовили дома татарские национальные блюда и процесс приготовления снимали на ролик). Знакомясь с этим проектом, мы узнали, как готовить такие блюда, как: губадия, зур балиш, эчпочмак, кыстыбай. Многие из нас даже успели записать рецепты. На прощание каждому из нас подарили коробочку с чак-чаком.

Огромное спасибо всем сотрудникам Лицея за тёплый приём, доброжелательность, гостеприимство!
Отдельное спасибо главе республиканского профсоюза работников образования и науки Юрию Петровичу Прохорову, который встречал нас на вокзале, провожал до отеля, организовал встречу в Лицее и вообще постоянно не только курировал нашу поездку, но и по- отечески опекал.

Сам город Казань произвёл на нас незабываемое впечатление. Поверьте, там есть что посмотреть. Казанский Кремль – это целый город со своими улочками, башнями, старинными постройками: мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике, Благовещенский собор, президентский дворец, пушечный двор и др.
На площади перед Кремлём – памятник татарскому поэту Мусе Джалилю.

Улица Баумана…Это отдельная страница Казани. На этой улице множество старинных зданий, сооружений, памятников: памятник Шаляпину, знаменитый Казанский кот, здание государственного банка и т.д. Здесь, на этой улице, невозможно не заглянуть в магазины сувениров, которые привлекают своим неповторимым татарским колоритом. Если будете на улице Баумана, обязательно зайдите в Чайный дом и насладитесь татарскими национальными блюдами.
Здесь, в Казани, мы посетили множество памятных исторических мест, о которых много слышали, читали и вот теперь увидели воочию: Университет, в котором учились Лев Толстой и В.И.Ленин; здание дворянского собрания, то самое, в котором танцевали на балу герои рассказа Л.Толстого «На балу».

Побывали мы в Раифском монастыре, на острове-граде Свияжске, прогулялись по району старой Казани.
На всех экскурсиях, во всех поездках нас сопровождала гид Ольга. Удивительная женщина, настоящий мастер своего дела. Благодаря ей мы очень многое узнали о Казани и её окрестностях.

Невозможно в столь коротком отзыве рассказать обо всём, что мы увидели, к чему прикоснулись. Всё это надо обязательно увидеть самим! Так что, если вы ещё не были в Казани, обязательно съездите. Уверяем вас: вы получите огромное удовольствие от этой поездки.
А мы хотим сказать огромное-преогромное спасибо Елене Львовне, Тарасу за доставленное нам удовольствие! Дай Бог вам здоровья на долгие-долгие годы, чтобы подобных поездок было ещё очень-очень много!

Март 2019 год.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!