Пн. - вс. с 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Крым с 10 по 17 августа

Крым 9-16 июля и 10-17 августа

Дорогие друзья!
Замечательная новость! Пора складывать чемоданы! С 1 июля республика Крым открывается для межрегионального турзима!
 
Этот небольшой полуостров — поистине райский уголок. Он захватывает путешественника сразу всем: живописными горами и цветущими степями, удобными бухтами на побережье ласкового моря и целительными силами природы.

Крым – это удивительный и неповторимый уголок природы, который часто называют миром в миниатюре.
Здесь очень много красивых мест и заповедников, которые придутся по по душе каждому из Вас.
 
Во все времена сильные мира сего стремились возвести в Крыму дворцы, по великолепию сравнимые с прекрасными ландшафтами этого солнечного полуострова.
С середины XIX столетия Крым стал местом отдыха аристократии Российской империи.
Члены царской семьи, дворяне строили летние резиденции, известнейшие специалисты разбивали парки и аллеи.

Одна из визитных карточек Крыма — ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ, чудесный готический замок - ДВОРЕЦ КНЯГИНИ ГАГАРИНОЙ, ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ и окружавший его старинный парк у подножия горы Ай-Петри, окутанный тайнами и легендами ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ, сказочный замок — МАССАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ…..
Когда вы  окажетесь в Крыму обязательно посетите знаменитые дворцы, чтобы своими глазами увидеть красоту,
воплощённую в камне.
111
333
444

Для гурманов:
Крымская кухня — это захватывающая часть путешествия по полуострову.
КРЫМСКАЯ УСТРИЦА — именно она возглавляет ТОП лучших блюд Крыма,  БАРАБУЛЬКА И СТАВРИДКА — настоящие королевы Черного моря, ЖЮЛЬЕН ИЗ МИДИЙ  И РАПАН — одно из самых популярных блюд, которые стоит попробовать,
ЛАГМАН, ЮФАХАШ, ШУРПА — блюда крымско-татарской кухни, и, наконец САРМА КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ — изысканное лакомство султана! И наконец Крым не был бы Крымом без чебуреков на любой вкус — с мясом, сыром, овощами.
Не пора ли и нам ощутить вкус Крыма?

66

Очень интересно прикоснуться и к истории крымского виноделия.
Именно в Крыму можно почувствовать вкус настоящего вина.
Легенда крымского виноделия — дом шампанских вин «НОВЫЙ СВЕТ» князя Голицина завоевал признание еще со времен царской России и к винзаводу в Массандре князь Голицын имеет прямое отношение. Он мечтал, чтобы местное вино стало известно вов всем мире. Для этого расширял производство и территории виноградников. Сейчас плантации занимают больше 100 километров от Фороса до Судака. А вино действительно стало известно далеко за пределами России.

Интересные факты
Хранилище Массандры устроено так, что в нем естественным путем круглый год сохраняется температура +12, +14 градусов — оптимальная для выдержки вин.
Чтобы спасти сокровища Массандры от немецких захватчиков, с завода организовали эвакуацию коллекции. Вино на кораблях летом 1941 года вывезли в Анапу и Новороссийск, а оттуда по железной дороге в Тбилиси, Баку и Куйбышев. Всего 3 тысячи бочек. Но успели вывезти не все. Часть коллекции замуровали в скале, а оставшееся вино вылили прямо на улицу — почти 20 тысяч бочек! Неделю море у берегов Ялты было красным.
Массандровские вина на международной арене получили более двухсот медалей. Самым именитым вином считается «Мускат белый Красного камня». Именно его дважды признали лучшим вином на мировых конкурсах.

55

Едем с нами! Заказать тур: tarragona-spb.ru/crimea